Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Клубничный торт ТИРАМИСУ. Тирамису без выпечки и яиц

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2024-05-26 14:19:30
Подписаться

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом удивительного десерта без выпечки, который порадует вас и ваших близких – клубничный торт Тирамису. Этот легкий и освежающий вариант десерта идеально подходит для летних дней. Я использую свежую клубнику, чтобы придать ему невероятно яркий и насыщенный вкус. Следуйте моим простым инструкциям, и у вас получится идеальный десерт, который станет настоящей звездой любого праздника или семейного ужина. 

Ингредиенты на форму 40 см х 10 см: 

1.Клубника -500 г 

2.Сливки ( 33% жирности) — 250 мл 

3.Крем сыр (Маскарпоне)- 500 г

4.Сахарная пудра- 4ст.л 

5.Ванильный сахар- 8 г

6.Печенье савоярди -200 г

500 г клубники промываем очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими

дольками. Берём форму для выпечки у меня железная в такой удобнее формировать тирамису. Накрываем пищевой плёнкой так чтобы по бокам оставались бортики. Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить клубнику так чтобы не было пробелов.Готовую форму с клубникой отставляем в сторону.

2.При выкладке у меня осталось 100 г клубники я её измельчаю и добавлю в крем, если у вас не осталось добавляем ещё 100 г клубники.

3.Приготовим крем- для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл 33 % жирности и взбиваем миксером слегка буквально 2 минуты, далее добавляем

4 столовые ложки сахарной пудры, а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты.Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра( у меня маскарпоне ).

Крем перемешиваем миксером, сильно не взбиваем так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.

Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.

4.Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем, аккуратно лопаткой распределяем крем, так чтобы клубника не потянулась за кремом .

Следующий слой печенье савоярди, макаем в молоко и выкладываем, далее снова крем приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем, далее снова повторяем слой из печенья и крема и так пока не заполнится форма.

5.Всё закрываем пищевой плёнкой -для этого нам нужны были бортики и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.

6.Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, вынимаем наш торт из формы.аккуратно снимаем плёнку.

У нас получился летний, ароматный красивый тортик. Нарезаем и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения !

Мне нравится5
Добавить в закладки
773

Нет комментариев