Апельсиновый джем
Приятного аппетита !!!
![Апельсиновый джем Апельсиновый джем](https://edazdorov.ru/images/stories/recept/desert/apelsinovii-jem.jpg)
Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком — отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем. Апельсиновый джем рецепт
Состав:
- 4 больших апельсина
- 1,25 л воды
- 500 г сахара
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка бренди или водки
Приготовление:
- Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой. Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что кожура стала мягкой.
- Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
- Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски. Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
- Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
- Добавить бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.
Спасибо за рецепт. Должно быть вкусненько! Будем пробовать.