Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат "Берлинский" с ветчиной

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2024-08-02 00:15:08
Подписаться

   Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. «Берлинский» салат с ветчиной объединяет в себе нежную ветчину и свежие овощи. Салат не только быстро и просто готовится, но и порадует гостей своим оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата!

Ингредиенты:

— Огурец средний – 1 шт

— Перец болгарский – 1 шт

— Лук зеленый – 1 пучок

— Яйца отварные – 3 шт

— Ветчина – 250 г

— Сыр твердый – 100 г

— Сметана (или натуральный йогурт) – 4-5 ст.л

— Горчица (не острая) – 1 ч.л

— Соль – по вкусу

1. Подготовка ингредиентов:

— Огурец и перец болгарский помыть и нарезать мелкими кубиками.

— Зеленый лук нарезать мелко.

— Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

— Ветчину нарезать кубиками или тонкими полосками.

— Сыр натереть на крупной терке.

2. Смешивание салата:

— В большой миске смешайте огурец, перец болгарский, зеленый лук, яйца, ветчину и сыр.

3. Приготовление заправки:

— В отдельной мисочке смешайте сметану (или натуральный йогурт) с горчицей. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Заправка салата:

— Заправьте салат приготовленной смесью сметаны и горчицы, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.

5. Подача:

— Переложите салат в красивую сервировочную посуду и подавайте к столу. По желанию можно украсить дополнительной зеленью.

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
719

Нет комментариев