Булочки с черничной начинкой.
Кулинария
Черничное настроение очень своевременно вписалось в мартовский денек.К вечернему чаепитию с подругами.Дрожжевое тесто требует времени и тут процесс не ускорить, но делать его приятно и легко, не забудем, что продукты не должны быть холодными.
Тесто на 16 булочек.(стакан объемом 250 мл)
500 гр муки,
30-ть гр дрожжей,
1/2 ч л соли,
1-ин стакан молока,
1-но яйцо,
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
ванилин.
Начинка.
300 гр черники,3 ст л сахара,1 ст л крахмала.Соединить все и отставить в сторонку.Мороженную не размораживаем.
Глазурь.
Сахарная пудра,2 ст л лимонного сока, горячая вода.
В емкость сложить дрожжи,1-ну ст л муки,1-ну ст л сахара,3-и ст л молока, перемешать, накрыть, поставить в теплое место для подъема, примерно на десять минут.
Просеять муку, добавить соль, поднявшиеся дрожжи, перемешать, плюс молоко и яйцо, перемешать, плюс масло и сахар, замесить тесто.Оставить на час для подъема.
Выложить на стол и подмесить.Разделить на 16 частей.Оставить колобки на несколько минут.Из каждой части руками сделать лепешку, положить столовую ложку начинки и аккуратно соединить края… Класть на противень.Дать подойти 20-ть минут.Ставим в заранее разогретую духовку.Время 15 минут, температура 180 гр.Остудить.Приготовить глазурь.
К сахарной пудре добавить лимонный сок и несколько ложек горячей воды.Глазурь должна быть достаточно густой.Обмазать булочки.
Представляю, какая вкуснятинка!!!
Ирина, вкусно)