Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом
Кулинария
Мягкие и воздушные булочки-батоны с румяной хрустящей корочкой. Внутри таких аппетитных булочек — ароматная начинка из сливочного масла, зелёного лука и чеснока. Необычная альтернатива хлебу...
Необходимые продукты:
Для теста:
— Масло сливочное (размягчённое) — 35 г
— Молоко (тёплое) — 140 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 270-290 г
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Сахар — 30 г
— Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
— Масло сливочное (размягчённое) — 90 г
— Лук зелёный — 12 г
— Чеснок — 30 г
— Сода — 1 щепотка
— Соль — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Молоко подогреваем
до 35-40 градусов. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре — оно понадобится размягчённым;
2. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и сахар;
3. Всыпаем соль и дрожжи;
4. Венчиком перемешиваем до однородности;
5. Всеиваем 270 г муки (2 стакана ёмкостью 200 мл). Замешиваем тесто;
6. Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем мягкое сливочное масло;
7. Вымешиваем до однородного состояния. При необходимости добавляем еще 20 г муки (столовую ложку с горкой). Тесто получается мягкое, эластичное, нелипкое. Накрываем тесто прямо в миске пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма;
8. Тесто подошло;
9. Немного обминаем тесто и делим на 6 одинаковых кусочков, из которых формируем шарики. Накрываем заготовки пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут;
10. Для начинки мелко нарезаем зелёный лук. Добавляем маленькую щепотку соды. Перемешиваем;
11. Соединяем лук с 90 г мягкого сливочного масла;
12. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и соль;
13. Перемешиваем до однородности. Начинка готова — выкладываем её в кондитерский мешок;
14. Шарик теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной около 2-х мм). У меня получился пласт 16х24 см;
15. Вдоль одного короткого края выдавливаем из кондитерского мешка где-то 2 ч. ложки начинки (после формирования булочек немного начинки должно остаться);
16. Сворачиваем рулет;
17. Хорошо защипываем шов и концы рулета;
18. Сформированные рулеты швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень;
19. Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут. За это время булочки подойдут и увеличатся в объеме.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов;
20. Подошедшие булочки присыпаем мукой;
21. Поверху лезвием делаем несколько косых надрезов;
22. В надрезы отсаживаем оставшуюся начинку;
23. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку
на 15-20 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания;
24. Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом готовы.
👍Всем приятного аппетита!