Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Мягкие и воздушные булочки-батоны с румяной хрустящей корочкой. Внутри таких аппетитных булочек — ароматная начинка из сливочного масла, зелёного лука и чеснока. Необычная альтернатива хлебу...

Необходимые продукты:

Для теста:

— Масло сливочное (размягчённое) — 35 г

— Молоко (тёплое) — 140 мл

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — 270-290 г

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Сахар — 30 г

— Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

— Масло сливочное (размягчённое) — 90 г

— Лук зелёный — 12 г

— Чеснок — 30 г

— Сода — 1 щепотка

— Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Молоко подогреваем

до 35-40 градусов. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре — оно понадобится размягчённым;

2. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и сахар;

3. Всыпаем соль и дрожжи;

4. Венчиком перемешиваем до однородности;

5. Всеиваем 270 г муки (2 стакана ёмкостью 200 мл). Замешиваем тесто;

6. Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем мягкое сливочное масло;

7. Вымешиваем до однородного состояния. При необходимости добавляем еще 20 г муки (столовую ложку с горкой). Тесто получается мягкое, эластичное, нелипкое. Накрываем тесто прямо в миске пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма;

8. Тесто подошло;

9. Немного обминаем тесто и делим на 6 одинаковых кусочков, из которых формируем шарики. Накрываем заготовки пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут;

10. Для начинки мелко нарезаем зелёный лук. Добавляем маленькую щепотку соды. Перемешиваем;

11. Соединяем лук с 90 г мягкого сливочного масла;

12. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и соль;

13. Перемешиваем до однородности. Начинка готова — выкладываем её в кондитерский мешок;

14. Шарик теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной около 2-х мм). У меня получился пласт 16х24 см;

15. Вдоль одного короткого края выдавливаем из кондитерского мешка где-то 2 ч. ложки начинки (после формирования булочек немного начинки должно остаться);

16. Сворачиваем рулет;

17. Хорошо защипываем шов и концы рулета;

18. Сформированные рулеты швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень;

19. Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут. За это время булочки подойдут и увеличатся в объеме.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов;

20. Подошедшие булочки присыпаем мукой;

21. Поверху лезвием делаем несколько косых надрезов;

22. В надрезы отсаживаем оставшуюся начинку;

23. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку

на 15-20 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания;

24. Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом готовы.

👍Всем приятного аппетита!

vk.com/wall-130735485_45276

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом
Мне нравится4
Добавить в закладки
653

Нет комментариев