Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожные завитушки в сметанной заливке

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Для теста:**

— 350 г муки

— 3 г сухих дрожжей

— 100 г молока

— 50 г сахара

— 50 г маргарина (или сливочного или растительного масла)

— 70 г сметаны

— 3.5 г соли

**Для начинки:**

— 500 г творога

— 1 яйцо

— 100 г сахара

**Для заливки:**

— 200 г сметаны

— 1 ст.л. сахара

**Приготовление:**

1. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и 2–3 чайные ложки муки из общей нормы. Размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 минут, пока не появится пенная шапочка.

2. Прогрейте духовку до 180-200°C. Просяйте муку. Добавьте соль, сахар и размешайте. Добавьте размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции.

3. Оставьте тесто в покое на 10–15 минут. Затем хорошо вымесите его до гладкого состояния. Накройте и оставьте в теплом месте до удвоения объема.

4. Для начинки разотрите творог с яйцом и сахаром до однородной массы.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

6. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. Расположите их на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 минут для расстойки.

7. Затем смажьте завитушки разболтанным яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при 180–200°C.

8. Пока они еще горячие, смажьте их сметанной заливкой из сметаны и сахара. Накройте и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

https://vk.com/wall-130735485_45445

Творожные завитушки в сметанной заливке
Мне нравится8
1
Добавить в закладки
772

1 комментарий
Tu Mejor
2024-08-29 22:42:06
0

наверное, вкусно! Я бы в творог добавила ванилин и, может, изюм. 

Рецепт понравился!