Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ароматные и нежные апельсиновые кексы

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредuенты (на 12 небольших кексиков):

120 г caxapа (150 г для сладкоежек)

150 г размягченного сливочного масла

3 яйца (комнатной t)

200-250 г муки

1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя

цедра и сок одного апельсина

1 пакетик ванильного caxapа

✔ Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

В полученную яично-масляную смесь добавляем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г), цедру — перемешиваем.

Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем — перемешиваем.

** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто (я- ложкой для мороженого) на 2/3 высоты.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!

vk.com/wall-130735485_45485

Ароматные и нежные апельсиновые кексы
Мне нравится2
Добавить в закладки
498

Нет комментариев