Нежные котлеты из говядины
Кулинария
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 100 мл+100 мл
Яйцо — 1 шт.
Хлеб — 4 ломтика
Крупа манная — 4 ст.л. (или мука)
Масло подсолнечное
Соль
Чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2. Хлеб залить 100 мл воды, размять. Добавить в фарш.
3. Мясной фарш посолить, добавить яйцо, чёрный перец по вкусу.
4. Всю массу выложить в блендер и ещё раз измельчить.
5. Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в манной крупе (или муке).
6. Пожарить на сковороде на подсолнечном масле (совсем немного) с обеих сторон. Долить воды 70-100 мл. накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного испарения жидкости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я не понимаю, откуда взялся миф, что в фарш для котлет, тефтелей и т.д. надо добавлять яйцо? Если хлеб, который добавляется в мясо при перекрутке, отжимать не слишком сильно, то этого вполне достаточно, чтобы котлеты получились хорошего качества. При добавлении яйца фарш превращается в липкую, плохо слепляющуюся массу. Такое ощущение, что дамочки, которые размещают такие рецепты, сами не готовят, а «на автомате» переписывают друг у друга.
Читайте классику: книгу «Кулинарные рецепты» издания «Пищепромиздат». Там ни слова нет о добавлении яиц в фарш. И, извините за выражение: на кой фиг добавлять в сковороду воду, когда котлеты уже пожарены?