Салат «Ромашка»
Кулинария
Ингредиенты:
✅картошка — 3 шт.
✅маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие)
✅копчёная курица (филе) — 200-300 г.
✅яйца — 4 шт.
✅твёрдый сыр — 120 г.
✅майонез
✅укроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель отварим в мундире, остудим и натрём на крупной тёрке сразу на сервировочное блюдо. Первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком, выкладываем поверх картошки вторым слоем и разравниваем.
3. С копчёной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Копчёную курицу в салате можно заменить на любое другое отварное или жареное мясо. Кладём третьим слоем и делаем сеточку из майонеза.
4. Сверху натираем 2 отварных яйца на крупной тёрке и снова делаем сеточку из майонеза.
5. Последним слоем натираем на крупной тёрке сыр и наносим сеточку из майонеза. По желанию все слои можно немного посолить и поперчить.
6. Для украшения 2 яйца разделяем на белки и желтки. Белок нарезаем на полоски, это будут лепестки ромашки, а желток натираем на мелкой тёрке для серединки цветка.
Белки укладываем поверх салата по кругу в виде ромашки и по центру выкладываем желток. Украшаем веточками укропа. Дадим салату пропитаться в холодильнике.
Вкусный салат готов!😋