Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат «Ромашка»

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

✅картошка — 3 шт.

✅маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие)

✅копчёная курица (филе) — 200-300 г.

✅яйца — 4 шт.

✅твёрдый сыр — 120 г.

✅майонез

✅укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель отварим в мундире, остудим и натрём на крупной тёрке сразу на сервировочное блюдо. Первым слоем. Смазываем майонезом.

2. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком, выкладываем поверх картошки вторым слоем и разравниваем.

3. С копчёной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Копчёную курицу в салате можно заменить на любое другое отварное или жареное мясо. Кладём третьим слоем и делаем сеточку из майонеза.

4. Сверху натираем 2 отварных яйца на крупной тёрке и снова делаем сеточку из майонеза.

5. Последним слоем натираем на крупной тёрке сыр и наносим сеточку из майонеза. По желанию все слои можно немного посолить и поперчить.

6. Для украшения 2 яйца разделяем на белки и желтки. Белок нарезаем на полоски, это будут лепестки ромашки, а желток натираем на мелкой тёрке для серединки цветка.

Белки укладываем поверх салата по кругу в виде ромашки и по центру выкладываем желток. Украшаем веточками укропа. Дадим салату пропитаться в холодильнике.

Вкусный салат готов!😋

vk.com/wall-130735485_45986

Салат «Ромашка»
Мне нравится7
Добавить в закладки
521

Нет комментариев