Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашняя пахлава

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, с ароматным чаем — очень вкусно! Попробуйте, рецепт проверенный! Просто тает во рту… Рекомендую!

✅Продукты:

1. Масло сливочное — 350 гр

2. Сметана — 300 гр

3. Яйца куриные — 4 шт.

4. Мука — 4 стакана

5. Сода — 1 ч. ложка

6. Сахар — 2,5 стакана

7. Грецкий орех — 2 стакана

8. Мед — 2 ст. ложка

✅Готовим:

Готовим тесто: Муку перетираем с 300 гр масла в крошку. Добавляем 3 желтка, сметану и соду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника и делим его на 4 одинаковых шарика.

Готовим начинку: Орехи перемалываем с помощью блендера или прокатываем скалкой, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединяем 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

На смазанный маслом противень выкладываем лист теста, по которому равномерно распределяем часть начинки.Сверху укладываем следующий лист и начинку и так далее, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.

Разрезаем получившийся пирог на ромбики, смазываем его желтком и каждый ромбик украшаем орешком.

Помещаем пахлаву в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 40-50 минут.

За 5-10 минут до готовности достаем и поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 гр сливочного масла. Возвращаем в духовку и доводим до готовности.

Очень важно отметить, что снимать с противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!❤️

vk.com/wall-130735485_46349

Домашняя пахлава
Мне нравится4
Добавить в закладки
878

Нет комментариев