Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пицца домашняя на тоненьком тесте

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

Девочки, пицца очень вкусная, готовлю по этому рецепту уже не первый год. Все очень хвалят рецепт. 

Пицца домашняя на тоненьком тесте

Рецепт рассчитан на 6 стандартных пиц диаметром около 30 см Мука 900-1000 г

Соль 1 ст.л

Сахар 3 ст.л 

Дрожжи сухие 1,5 ст.л 

Вода теплая ☝️(не горячая) 500 мл

 Оливковое или растительное масло 50 мл

Начинка: 

Соус для пиццы (на 1 пиццу 3-4 ст.л)

Сыр Моцарелла(на 1 пиццу 100 г) 

Колбаса по вкусу 

Перец сладкий 

Оливки 

Помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разводим дрожжи сухие, соль и сахар. Просееваем муку. Муку всю сразу не просееваем. Около 850-900 г. Замесить тесто ложкой, а потом поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто. Собрать в плотный ком и добавить постепенно растительное масло. Затем понемногу добавляя муку замесить тесто. Главное, чтоб тесто не забить мукой. Оно должно у вас быть мягенькие, слегка прилипать к рукам. Тесто и форму смазать маслом. Тесто накрыть сначала пленкой, а затем полотенцем. Поставить в теплое место подходить. Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто.

Когда тесто поднимется, обмять и разделить на 6 кусков. Приблизительный вес 1 куска теста около 265-275 г, зависит от того сколько у вас уйдет муки.

Раскатать тонко. До 30 см в диаметре. Смотрите видео как растянуть тесто. Смазать соусом. Выложить сыр и начинку.

Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут. Смотрите по духовке, время может отличаться, до лёгкого румяного цвета.

Пицца очень вкусная, поэтому рекомендую вам попробовать мой рецепт.

Мне нравится11
Добавить в закладки
3005

Нет комментариев