Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Отличная быстрая закуска .Сырные шарики

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2024-09-30 20:52:06
Подписаться

Привет! Сегодня буду готовить аппетитные и хрустящие сырные шарики. Этот рецепт — отличная закуска для любого случая: будь то вечеринка, ужин или просто перекус. Готовятся они быстро и легко, а результат точно порадует вас и ваших близких.Хорошо сочетается с соусом тар тар .

Ингредиенты:

Твёрдый сыр — 300 г

Яйца — 3 шт. (отделить белки от желтков)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 90 г (примерно 3 ст.л.)

Щепотка соли

Растительное масло для жарки — 200 мл

Кунжут, панировочные сухари или мука — для панировки

Шаги приготовления:

1. Подготовка сыра:

Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.

2. Подготовка яиц:

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.

3. Смешивание ингредиентов:

Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

4. Добавление сыра:

В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.

5. Формирование шариков:

Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом (необязательно).

Чайной ложкой сформируйте сырные шарики — 1 ложка = 1 шарик. Затем обваляйте их в кунжуте, панировочных сухарях или муке.

6. Жарка:

В кастрюле с толстым дном разогрейте 200 мл растительного масла.

Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки (1-2 минуты). Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек.

7. Завершение:

Выложите готовые шарики на тарелку. Подавайте с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Мне нравится3
Добавить в закладки
567

Нет комментариев