Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хрустящие картофельные шарики с сыром. Вкусная закуска. Рецепт в духовке.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Хрустящие снаружи и нежные, мягкие с расплавленным сыром внутри, картофельные шарики съедаются самыми первыми.Они могут быть самостоятельным блюдом с соусом, кетчупом, а также прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.Рецепт без жарки во фритюре, а с запеканием в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной картофель – 0,5 кг

Яйцо – 1 шт

Соль

Перец

Сушеный чеснок

Укроп

Зеленый лук

Твердый сыр – 90 -100 гр

Для панировки:

Кукурузные хлопья

Приготовление.


Отварной и остывший картофель разминаю в пюре.Добавляю соль, перец, измельченный укроп, зеленый лук, сушеный чеснок и все перемешиваю.

Кукурузные хлопья измельчаю скалкой.

Твердый сыр нарезаю кубиками.

Ложкой набираю картофель, делаю углубление, кладу туда сыр и формирую шарик.Затем обваливаю шарик в панировке и выкладываю на противень застеленный пергаментом.

Выпекаю шарики в духовке при 200 град с в течение 15 мин.

Приятного аппетита!

Мне нравится22
2
Добавить в закладки
3491

2 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2020-12-21 20:22:31
0

Прикинула… Должно быть вкусно. 

irinang1 (Ирина)
2020-12-21 21:37:03
0

спасибо за рецепт. Один вопрос у меня есть. Куда яйцо? В картофель или обмакивать шарик, а потом в сухарики?