Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋

✅Ингредиенты:

яйца – 3 шт;

сахар – 100 г;

соль – 1 щепотка;

ванильный сахар – 10 г;

молоко – 100 мл;

масло сливочное – 80 г;

мука – 240 г (2 стакана);

разрыхлитель теста – 2 ч.л;

яблоки – 4-5 шт (800 г);

корица по желанию.

✅Готовим:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.

Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.

Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат.

Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой.

Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой.

Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!❤

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
1450

1 комментарий
Регина (Регина)
2024-10-02 18:33:12
0

Все время такую шарлотку стряпаю, но на кефире.