Творожная запеканка
Кулинария
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Манная крупа — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 г
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Я взбиваю миксером, но можно смешать вручную.
3. Добавить яйца, молоко, творог и манку. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 40-45 минут для набухания манки.
4. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Это займет минут 25-30. Подавать со сгущёнкой или вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита .
https://vk.com/wall-130735485_49569
а если добавить не 50, а 150-200 мл. ТЕПЛОГО молока и 7 г. разрыхлителя теста, то можно и не ждать набухания, а сразу ставить испекаться., А, если печь в мультиварке, то ставить на режим «выпечка» на 40-50 минут.