Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожная запеканка

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Сахар — 100 г

Манная крупа — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 50 г

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или размять вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Я взбиваю миксером, но можно смешать вручную.

3. Добавить яйца, молоко, творог и манку. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 40-45 минут для набухания манки.

4. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Это займет минут 25-30. Подавать со сгущёнкой или вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита .

https://vk.com/wall-130735485_49569

Творожная запеканка
Мне нравится6
1
Добавить в закладки
646

1 комментарий
Светочка (Светочка)
2024-11-10 23:19:55
0

а если добавить не 50, а 150-200 мл. ТЕПЛОГО молока и  7 г. разрыхлителя теста, то можно и не ждать набухания, а сразу ставить испекаться., А, если печь в мультиварке, то ставить на режим «выпечка» на 40-50 минут.