Королевская ватрушка. Насыпной пирог с творогом
Кулинария
Всем привет! Предлагаю приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится.Ну что давайте приготовим!
Ингредиенты:
Тесто:
1.Мука — 400 г
2.Разрыхлитель-1ч.л
3.Соль щепотка
4.Сахар — 100 г
5.Сливочное масло — 180 г
Начинка:
1.Творог 5%-400 г
2.Сахар — 100 г
3.Ванильный сахар — 1 ч.л
4.Яйца — 3 шт
Способ приготовления:
1. Для теста: добавляем в муку сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло, затем перетираем руками в крошку.
3. Для начинки: соединяем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.
4.Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки, застелим пекарской бумагой.Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы, ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим: из трети формируем бортики, оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху.Более нагдядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже… В получившуюся форму с тестом и бортами вылеваем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке, 50 -60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.
Наш пирог, нарезаем остывшим!
Приятного аппетита и отличного настроения....
Действительно очень вкусный пирог. Я сама его готовлю, когда хочется чего — нибудь вкусненького и творог лежит в холодильнике. У меня с удовольствием его уплетает вся семья.