Печенье "Тающий снег"
Кулинария
Для приготовления понадобятся:
сливочное масло - 250 г (комнатной температуры)
сахарная пудра - 0,5 стакана
растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
крахмал - 4 столовые ложки
мука - 3,5 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Яйца не нужны! Разрыхлителя тоже не требуется! Я ничего не забыла.
В миску кладем сливочное масло при комнатной температуре, сахарную пудру и растительное масло.
Все хорошо взбиваем миксером.
Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем миксером.
После этого добавляем еще стакан муки, но перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние полстакана муки и продолжаем вымешивать. Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки.
Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180°C до зарумянивания (от 10 до 15 минут, в зависимости от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Лучше всего обсыпать пудрой, пока печенье горячее.
Я была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым, но когда попробовала... Мммммм... это что-то!
Оно действительно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же нет проблем с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... В общем, стало моим любимым!
https://vk.com/wall-219799651_4898

Спасибо. Попробуем.