Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Печенье "Тающий снег"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Для приготовления понадобятся:

сливочное масло - 250 г (комнатной температуры)

сахарная пудра - 0,5 стакана

растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана

крахмал - 4 столовые ложки

мука - 3,5 стакана

ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Яйца не нужны! Разрыхлителя тоже не требуется! Я ничего не забыла.

В миску кладем сливочное масло при комнатной температуре, сахарную пудру и растительное масло.

Все хорошо взбиваем миксером.

Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем миксером.

После этого добавляем еще стакан муки, но перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние полстакана муки и продолжаем вымешивать. Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки.

Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180°C до зарумянивания (от 10 до 15 минут, в зависимости от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Лучше всего обсыпать пудрой, пока печенье горячее.

Я была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым, но когда попробовала... Мммммм... это что-то!

Оно действительно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же нет проблем с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... В общем, стало моим любимым!

https://vk.com/wall-219799651_4898

​Печенье "Тающий снег"
Мне нравится18
1
Добавить в закладки
1251

1 комментарий
NADIN415 (Александрова Надежда)
2025-01-22 22:49:11
0

Спасибо. Попробуем.