Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснейший миндальный пирог,тающий во рту.Рецепт пирога без глютена.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Миндальный пирог к чаю получается нежным, ароматным и очень вкусным.Не требует дополнительной пропитки и буквально тает во рту.Рецепт без глютена на миндальной муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для круглой формы диаметр – 17 см

Миндальная мука – 120 гр

Яйца – 3 шт

Сахар – 100 гр

Сливочное масло – 60 гр

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Сухофрукты — по желанию

Дополнительно:

Миндальный орех

Сахарная пудра.

Для прямоугольной формы27 х 19 см :

Миндальная мука – 300 гр

Яйца – 6 шт

Сахар – 130 гр

Сливочное масло – 150 гр

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Дополнительно:

Миндальный орех

Сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндальную муку помещаю в форму для выпечки и отправляю в духовку при 170 град С, через 10 мин муку перемешиваю и оставляю в духовке еще на 10 мин.Затем нужно, чтобы мука остыла.

Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером, добавляю ванильный и обычный сахар.Вливаю растопленное масло, всыпаю по 2-3 ст.л муки и все перемешиваю миксером.Добавляю в тесто сухофрукты.

Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при 170 град С 30 – 35 мин до сухой лучинки.Верх пирога украсить сахарной пудрой и миндалем.

Приятного аппетита.

Мне нравится6
Добавить в закладки
1525

Нет комментариев