Нежный,тающий во рту пирог с грушами и сгущенкой.
Кулинария
Вкусный, нежный пирог с грушами и сгущенкой нравится всем.Это прекрасная добавка к чаю или кофе.Рецепт пирога очень простой и легкий.Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 120 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 гр
Растительное масло – 60 мл
Натуральный йогурт – 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар
Соль
Груши(можно яблоки) – 2 шт
Вареная сгущенка – 150 гр
Миндальные хлопья
Форма для выпечки -17 см диаметр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши очистить и нарезать кубиками.Сгущенку поместить в сковороду и нагреть на плите до жидкого состояния.Затем добавить груши и изюм и тушить 5 – 7 мин.
Для теста яйца со щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром взбить в пышную массу.Затем не прекращая взбивать добавить растительное масло и йогурт.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать венчиком.
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.Сверху на тесто выложить начинку и ложкой перемешать начинку с тестом.
Украсить миндальными хлопьями и выпекать в духовке при 170 град С 35 – 40 мин.
Приятного аппетита!