Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Лепешки вместо хлеба к любому блюду

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Просто и вкусно. Семья будет целый день сытая и довольная!🥟🍪🥞🥯

Ну, очень вкусные лепешки! Подаю их к первым блюдам, к мясу и рыбе. Но и просто так, с чаем, мы тоже их очень любим! Еще никто не смог определить, из чего я готовлю эти лепешки и никто не верит, что все так просто готовится. Я теста даже руками не касаюсь! Уверена, что такие лепешки получатся даже у тех, кто с тестом на "Вы".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи (сухие) - 8 г
  • Вода (теплая) - 130 мл
  • Зеленый лук
  • Сладкий перец - 0,5 шт.
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кунжут (для посыпки)
  • Вначале подготовлю основной ингредиент - лук. Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой! если обжарить - это уже будет другой рецепт!

    К луку добавляю соль, сахар и прованские травы. Они здесь очень к месту. В сочетании с луком - супер! Лук перемешиваю, немного разминая руками., чтоб он стал мягче.

    Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.

    Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.

    Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую (!) воду. Тесто получается не густое (консистенцию хорошо видно в ролике выше).

    Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40.

    Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом. Тесто выкладываю в формы с помощью ложки.

    Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

    Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.

    И всё! Можно подавать! Мой муж любит такие лепешки горячими. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные, с ароматной, чуть сладковатой, начинкой. Очень вкусно! Очень!

    Если подавать лепешки буду не сразу - достаю их из формочек и даю остыть на решетке.

    Такие лепешки обычно готовлю к приходу гостей - и пока еще никто не отказался от этого аппетитного и ароматного хлебушка!

    Канал - Кухня наизнанку

    ​Лепешки вместо хлеба к любому блюду
    Мне нравится10
    2
    Добавить в закладки
    1848

    2 комментария
    Регина (Регина)
    2025-02-07 18:29:27
    0

    Очень заинтересовали ваши лепешки. Но к сожалению, ролика не нашла, чтобы посмотреть консистенции  теста. Может, на словах подскажете, какая должна быть консистенция- как на оладьи или более густое?

    Mania
    Mania
    608
    2025-02-09 17:28:02
    0

    Ролик на канале. А тут только перепечатка ;(