Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Быстро, просто и без теста! Пицца из лаваша на сковороде

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-03-04 21:09:48
Подписаться

   Так хочется пиццы, а возиться с тестом некогда – на помощь приходит лаваш!Быстро, просто и без теста! егодня готовим невероятно вкусную пиццу из лавашаРасскажу, как приготовить вкусную и сочную пиццу – просто, быстро и очень аппетитно!Всего несколько минут, и ароматная, хрустящая пицца готова!

Быстро, просто и без теста! Пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

2 больших или 3 средних лаваша

1 небольшой помидор

½ большого болгарского перца (или 1 небольшой)

200 г ветчины

150 г твёрдого сыра

4 яйца

150 мл молока

Соль по вкусу

1 ч. л. прованских трав (по желанию)

50 мл растительного масла

Зелень для украшения (укроп или петрушка)

Приготовление:

Подготовка лаваша

Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками — получится «лапша» из лаваша.

Подготовка начинки

Нарезаем помидор и перец небольшими кубиками.

Ветчину также нарезаем кубиками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Приготовление заливки

В миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, соль и при желании прованские травы. Перемешиваем.

Сборка пиццы

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло.

Выкладываем «лапшу» из лаваша, затем ветчину, помидор и перец.

Равномерно заливаем яично-молочной смесью.

Посыпаем тёртым сыром.

Готовим пиццу

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы сыр расплавился, а лаваш не подгорел.

Подача

Готовую пиццу украшаем зеленью, перекладываем на тарелку и нарезаем. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная пицца!

Мне нравится4
Добавить в закладки
941

Нет комментариев