Быстро, просто и без теста! Пицца из лаваша на сковороде
Кулинария
Так хочется пиццы, а возиться с тестом некогда – на помощь приходит лаваш!Быстро, просто и без теста! егодня готовим невероятно вкусную пиццу из лавашаРасскажу, как приготовить вкусную и сочную пиццу – просто, быстро и очень аппетитно!Всего несколько минут, и ароматная, хрустящая пицца готова!
Ингредиенты:
2 больших или 3 средних лаваша
1 небольшой помидор
½ большого болгарского перца (или 1 небольшой)
200 г ветчины
150 г твёрдого сыра
4 яйца
150 мл молока
Соль по вкусу
1 ч. л. прованских трав (по желанию)
50 мл растительного масла
Зелень для украшения (укроп или петрушка)
Приготовление:
Подготовка лаваша
Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками — получится «лапша» из лаваша.
Подготовка начинки
Нарезаем помидор и перец небольшими кубиками.
Ветчину также нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Приготовление заливки
В миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, соль и при желании прованские травы. Перемешиваем.
Сборка пиццы
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло.
Выкладываем «лапшу» из лаваша, затем ветчину, помидор и перец.
Равномерно заливаем яично-молочной смесью.
Посыпаем тёртым сыром.
Готовим пиццу
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы сыр расплавился, а лаваш не подгорел.
Подача
Готовую пиццу украшаем зеленью, перекладываем на тарелку и нарезаем. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная пицца!