Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жульен на сковороде: быстро, вкусно и без заморочек

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Хотите вкусный и быстрый ужин❓

Жульен с курицей и грибами на сковороде — это именно то, что вам нужно!

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1 ст. л

Молоко — 1 стакан

Сливки (20%) — 1/2 стакана

Сыр твердый — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице и обжаривайте еще 2 минуты.

Шампиньоны нарежьте пластинами и добавить к курице с луком. Обжаривайте до выделения жидкости.

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте молоко, не прекращая помешивать. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте соусом курицу с грибами и тушите 5 минут на слабом огне.

Переложите жульен в жаропрочную форму и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10 минут).

👉Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жульен немного белого вина или тертого мускатного ореха.

В место шампиньонов можно использовать любые другие грибы (например, вешенки, лисички).

Жульен можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

vk.com/wall-115651654_75612

Жульен на сковороде: быстро, вкусно и без заморочек
Мне нравится7
Добавить в закладки
1147

Нет комментариев