Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Закусочные слойки с сыром и шампиньонами

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 8 шт.

Майонез - 30 г

Яйцо (только желток) - 1 шт.

Кунжут белый - 1 ст. ложка

Перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Мука (для работы с тестом) - 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.

Вместо слоёного дрожжевого теста можно взять бездрожжевое, но учтите, что температура и время выпечки будет отличаться (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Слоечки с грибами готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 230 градусов.

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками (не очень тонкими, иначе в духовке они превратятся в чипсы).

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Стол припыляем мукой. Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Из пласта теста вырубкой диаметром 7 см вырезаем кружочки. Можно вырезать и другие фигурки или просто ножом разрезать тесто на квадраты, прямоугольники, ромбы или треугольники. Обрезки теста собрать в ком, их можно повторно раскатать и использовать.

Противень застилаем пергаментом. Смазывать ничем не нужно, так как тесто содержит достаточное количество жира.

Выкладываем на пергамент заготовки из теста. Из обрезков теста я вырезала ещё несколько кружочков и сердечек.

Центр каждого кружочка немного смазываем майонезом или сметаной (по 1/4 ч. ложки). Сердечки я выпекала без начинки.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №8

Смазанный участок теста посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и натёртым сыром (по 1/2 ч. ложки).

На каждый кружочек теста поверх сыра выкладываем по ломтику шампиньона.

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разбалтываем кулинарной кисточкой. Яичный белок не понадобится, можно использовать его для приготовления других блюд.

Края теста круглых заготовок, а также сердечки смазываем разболтанным желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки с сыром и грибами в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов, примерно 7 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, потому спустя 5 минут проверяем готовность. Когда слойки зарумянились, достаём.

Подавать слойки лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

​Закусочные слойки с сыром и шампиньонами
Мне нравится3
Добавить в закладки
546

Нет комментариев