Торт "Черный принц"
Кулинария
Вам понадобятся:
2 яйца
2 или 1,5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки какао
2 стакана просеянной муки
2 чайные ложки соды (без горки)
⠀
Для крема:
200 г сливочного масла
250 г сметаны 20%-25%
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
Шоколад для украшения
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния, затем добавляем кефир и всыпаем какао. Перемешиваем до однородной массы, потом добавляем муку и соду.
Разделяем тесто на 2 равные части и выпекаем в разъемной форме диаметром 21 см, предварительно застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (в моем случае это заняло 40 минут).
Готовым коржам даем немного остыть, а затем разрезаем каждый на 2 коржа и оставляем до полного остывания.
Тем временем готовим крем: хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, затем добавляем сметану и еще раз тщательно взбиваем.
Теперь собираем торт и украшаем шоколадной крошкой или по желанию кокосовой стружкой.
