Воздушные марокканские блинчики
Кулинария
Эти марокканские блинчики — настоящее утреннее счастье! Лёгкие, воздушные, с тонкой пористой структурой — они тают во рту и заряжают теплом на весь день. В нашей семье это один из самых любимых завтраков: готовятся просто, а съедаются мгновенно! Очень советую попробовать — этот рецепт легко станет вашим любимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте тёплую воду и молоко, добавьте дрожжи и мёд (или сахар).
2. Вбейте яйцо, добавьте соль, манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. Оставьте тесто в тёплом месте на 30–60 минут для подъёма.
4. Разогрейте сухую сковороду, жарьте блинчики по 1 минуте с одной стороны и 15 секунд с другой.
5. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
6. Подавайте с мёдом, сметаной или вареньем.
СОВЕТЫ
• Тесто должно быть жидким и легко разливаться по сковороде — при необходимости можно добавить чуть воды.
• Блинчики особенно вкусны свежими, с растопленным сливочным маслом и капелькой мёда!
