Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Воздушные "ленивые" пирожки

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки

Ингредиенты:

- Мука-350 г.

- Яйцо-1 шт

- Сахар-3 ст.л

- Соль-щепотка

- Разрыхлитель-1 ч.л.

- Растительное масло-3 ст.л.

- Сметана 20%- 200 г.

- Молоко-50 мл

- Ванилин.

- Яблоко-1 шт.

Дополнительные ингредиенты:

- Сахар-3 ст.л,

- Корица-1 ч.л.

Готовим:

1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.

2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.

3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.

4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.

5. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.

6. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

7. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.

Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!

https://vk.com/wall-130735485_57289

Воздушные "ленивые" пирожки
Мне нравится9
Добавить в закладки
1326

Нет комментариев