Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Капустная запеканка на сковороде. Мигом исчезает со стола!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-10-18 13:34:30
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Капустная запеканка на сковороде. Мигом исчезает со стола!

Всем большой привет! Сегодня готовлю запеканку из капусты на сковороде! Готовится просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!

Ингредиенты

Капуста – 400 гр.

Морковь – 150 гр.

Лук – 150 гр.

Мясо (фарш) – 250 гр.

Петрушка – 1/3 пучка

Яйца – 7 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. 250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанного маленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода диаметром 28 см.

2. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.

3. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднем это занимает до 15 минут. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой.Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой. Приятного аппетита!

Мне нравится19
4
Добавить в закладки
2712
4 комментария
Марфушенька-душенька (Ирина)
2018-10-19 22:05:24
0
Испробовала! Ингредиентов по — минимуму положила, но ооочень вкусно и сочно получилось. Спасибо за рецепт.
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-10-22 15:56:25
0
Очень рада, что запеканка Вам понравилась! Спасибо за отзыв!
Юлия
Юлия
360
2018-10-21 22:57:33
0
Спасибо за рецепт очень вкусно. Мой супруг капусту не любит а эту запеканку ел с удовольствием.
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-10-22 15:58:18
0
Аналогично)) Мой муж тоже не любитель капусты, но такую запеканку ел с удовольствием и добавкой! На здоровье, Юлия, и спасибо за отзыв!