Запеканка БЫСТРОГО поедания. Съедят мигом и попросят добавки!
Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- баклажаны –
1,5 кг., - помидоры –
250 г., - сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- лук – 1 шт.,
- фарш (куриный, говяжий) –
350 г., - сыр (по желанию) –
70 г., - яйцо – 2 шт.,
- кефир (сметана, майонез) – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на 3-4 части, разложить на противень смазанный маслом, слегка посолить и запечь до мягкости.
Перемолоть лук, чеснок, помидоры и сладкий перец на мясорубке (блендером).
Добавить к овощам фарш, соль и перец. Перемешать.
Низ и бока формы закрыть кусочками баклажанов. Распределить сверху фарш.
Накрыть остальными кусочками баклажанов.
Смешать яйца с кефиром и солью. Залить запеканку.
Запекаем при 180 градусах до готовности фарша.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Получается очень сочное, сытное и вкусное блюдо.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: