211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Кабачки - 450 г
Куриное филе - 100 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Сыр - 30-50 г (опционально)
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 3 ст.л.
Кинза - 20-30 г ()
Петрушка - 15-20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Мы, как сырнозависимые товарищи, считаем, что сыр делает лучше практически любую еду :))
В морозилке есть фарш и уже натертый кабачок. В холодильнике есть сыр.
По-моему, у меня сегодня будет очень вкусный ужин!
Спасибо!
Я очень рада! :)