Курица в медово-горчичном маринаде
Приготовим на новогодний стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице. Курица в медово-горчичном маринаде непременно понравится вашим домашним и гостям.
Ингредиенты:
— куриная тушка – 2 кг;
— растительное масло – 2 ст.л;
— горчица – 100 гр.;
— жидкий мед – 150 гр.;
— чеснок — 4-5 зубков;
— немного петрушки;
— соль – 2 ч.л.;
— приправу для курицы, карри, паприку – по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.
Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
![Татьяна Ш. (Татьяна) Татьяна Ш. (Татьяна)](/upload/559/u55903/c4/bd/baaa16e5.jpg)
![](/upload/559/u55903/6c/41/bc819b59e6aa728af60c5d706373441c.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)
![Ната (Редько Наталья) Ната (Редько Наталья)](/upload/458/u45820/9/5/958ae0e2.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)