Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-11-06 21:10:54
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

​213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (крупное)
  • Айва - 1 шт. (средняя)
  • Помидоры - 100 г
  • Вяленые ягоды - горсть
  • Свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
  • Имбирь - 15 г или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
  • Мёд - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжар.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится8
7
Добавить в закладки
1040
7 комментариев
LiMaLi (Лилия)
2018-11-07 10:23:32
+1
Юнга, спасибо за рецепт — люблю айву и согласна, что с мясом должна она хорошо сочетаться.
Рюмкина Юнга
2018-11-07 18:11:56
0
На здоровье! :)
NaNi (Надежда)
2018-11-07 13:06:40
+1
Очень люблю добавлять айву в плов. Вкусно.
Рюмкина Юнга
2018-11-07 18:11:35
0
А мы плов, к сожалению не готовим…
NaNi (Надежда)
2018-11-07 19:27:01
+1
Если «к сожалению», то можно ведь и попробовать. Вдруг понравится.
NaNi (Надежда)
2018-11-07 19:32:39
+1
Кстати, варенье из айвы — самое вкусное и самое красивое. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.
Рюмкина Юнга
2018-12-04 21:36:59
0
Спасибо!
:)