Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мягкое печенье "Мазурка
Хочется съесть все сразу! До чего же вкусно, а продукты самые доступные. Печенье очень вкусное с изысканным вкусом, от него просто сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой. Готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца -2шт
- Изюм – 130гр
- Грецкие орехи –100гр.
- Сахар – 180 гр
- Мука -120гр.
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем и дадим изюму обсохнуть. Грецкие орехи поджарим на сковороде. Теперь орехи порубим ножом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 180гр и взбиваем миксером до увеличения массы. Отмерим муку 120 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя. И добавим муку к взбитым яйцам. Теперь добавляем орехи и изюм.
Противень застелем бумагой для выпечки кладем тесто и разравниваем в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый корж горячим нарезаем на ромбики или квадратики и даем печенью остыть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
3 комментария
alef (Ирина)
2018-11-15 11:17:36
Печенье моего детства! Мама очень часто его пекла.
Инна (Инна Георгиевна Першина)
2018-11-15 16:19:46
Вообще-то это не «Мазурка», а просто печенье. В «Мазурке» на готовый корж наносится варенье, сверху покрывается взбитыми с сахаром белками, ставится на 10 минут в духовку(чтобы схватились белки) и только потом остужается и режется на кусочки.
Galina
2018-11-15 17:46:55
Спасибо! Напомнили!