Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мягкое печенье "Мазурка

kalnina
kalnina
2018-11-14 19:54:27
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Мягкое печенье "Мазурка

Хочется съесть все сразу! До чего же вкусно, а продукты самые доступные. Печенье очень вкусное с изысканным вкусом, от него просто сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой. Готовится очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца -2шт
  • Изюм – 130гр
  • Грецкие орехи –100гр.
  • Сахар – 180 гр
  • Мука -120гр.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Изюм заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем и дадим изюму обсохнуть. Грецкие орехи поджарим на сковороде. Теперь орехи порубим ножом.

    В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 180гр и взбиваем миксером до увеличения массы. Отмерим муку 120 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя. И добавим муку к взбитым яйцам. Теперь добавляем орехи и изюм.
    Противень застелем бумагой для выпечки кладем тесто и разравниваем в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый корж горячим нарезаем на ромбики или квадратики и даем печенью остыть.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится30
3
Добавить в закладки
3479
3 комментария
alef (Ирина)
2018-11-15 11:17:36
0
Печенье моего детства! Мама очень часто его пекла.
Инна (Инна Георгиевна Першина)
2018-11-15 16:19:46
0
Вообще-то это не «Мазурка», а просто печенье. В «Мазурке» на готовый корж наносится варенье, сверху покрывается взбитыми с сахаром белками, ставится на 10 минут в духовку(чтобы схватились белки) и только потом остужается и режется на кусочки.
Galina
Galina
1650
2018-11-15 17:46:55
0
Спасибо! Напомнили!