А буженину мы приготовим сами!
Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что и праздничные кулинарные хлопоты не за горами. Поделюсь с вами отличным рецептом домашней буженины, которую можно приготовить заранее, и надеяться, что домашние устоят и не полакомятся ею до наступления заветного часа.
Понадобится
- Кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг. Желательно, чтобы по форме напоминал кирпич и немного с жирком.
- 1 морковка,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль и приправы к мясу на ваш вкус,
- фольга для запекания.
Приготовление:
Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка помассажировать и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок.
Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час 15 минут или полтора часа.
Главное — отогнать всех домашних, чтобы не покусились на кулинарный шедевр раньше времени. Можно подавать как горячее блюдо на праздничный стол. А можно остудить и прямо в фольге убрать в холодильник до наступления праздника. Будет холодная мясная нарезка.
Мясо получается сочным, нежным и станет украшением вашего стола.
![victoria251935 (Виктория) victoria251935 (Виктория)](/upload/036/u3644/65/3a/8969c00e.jpeg)
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
![Nana (Нана) Nana (Нана)](/upload/139/u13974/000/820e18e8.jpg)