ВКУСНОСТИ по-корейски! :) готовим сами
Добрый день! А не поделиться ли нам с Вами вкусностями :)
смотрите что я нашла :) много-много рецептиков
Корейская морковка. (думаю, многие обожают) :)
Для рецепта вам будет нужно:
морковь — 1 кг
лук репчатый — 500г
остальные продукты — по вкусу.
Натереть морковь тонкими и длинноватыми полосами, посыпать солью, красноватым перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в холодное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров либо баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосами и жарить его совместно с луком.
САЛАТЫ:
Салат из цветной капусты.
Необходимо:
1. Цветная капуста — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Лук репчатый — 1/2 шт.
4. Яннём — 1/2 ст.л.
5. Уксусная кислота — 2 ч.л.
6. Кунжутное масло — 1/2 ст.л.
7. Растительное масло — 5 ст. л.
8. Кунжутное семя — 2 ч.л.
9. Соль по вкусу.
Готовим:
1. Капусту промываем, делим на соцветия, кладем в миску и заливаем кипяточком минутки на 2-3, в зависимости на какие куски вы разделили капусту.
2. Морковь шинкуем большой соломкой и так же бланшируем кипяточком 1 минутку.
3. Лук пассируем и добавляем в капусту с морковкой. Так же добавляем яннём, кунжутное масло, кунжутное семя, уксусную кислоту, соль по вкусу. Все аккуратненько перемешиваем, чтоб не разрушить соцветия капусты, и ставим в холодильник на 30 минут.
Кимчи (острый салат) из огурцов.
Ингредиенты:
0,5 кг огурцов
1 столовая ложка соли (без верха)
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки красноватого перца (у меня — 1, 5 столовые перца чили)
6 -7 зубчиков чеснока
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соевого соуса.
Готовим: Огурцы моем(отлично) и режем на брусочки.Потом солим и добавляем все специи.Всее отлично перемешать.Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Салат из яблока с творогом.
Нам необходимо:
яблоки — 750г
персик — 170г
вишня (консервированная) — 1 стакан
изюм — 190г
творог — 400г
сливки — 200 мл
сахар и соль — по вкусу. :)
Готовим: В миске смешать творог, сливки, сахар и малость соли. Масса обязана иметь консистенцию сметаны. Изюм за ранее замочить. Яблоки порезать кусками, из персиков вытащить косточки и тоже порезать.Смешать все составляющие с творожным соусом. Переложить в салатницу и украсить изюмом и вишнями: вишни поделить на две половинки и удалить косточки— на каждую половинку вишни положить по изюминке.
Салат из огурцов с чесноком и лимоном.
Рецептик:
огурец — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
кунжут (жареный) — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
красноватый перец — 1 щепотка
масло — 50г
сок — 1/2 лимона.
Готовим: Огурцы помыть, мелко порезать полукольцами. Порезать кольцами очищенный лук и жарить его на масле до золотистого цвета. Заправить огурцы консистенцией поджаренного лука с маслом, чесноком, кунжутом, сахаром, соком лимона либо столовым уксусом. Дать настояться, выдержав в эмалированной либо стеклянной посуде 30 минут.
Салат овощной с имбирем:
Овощные салаты с имбирем обширно все распространены в азиатской кухне. Попытайтесь этот корейский рецепт салата с имбирем из капусты и моркови. Конкретно имбирь в салате даст особенный «восточный» вкус обычным овощам.
Продукты:
капуста белокочанная 180г
морковь 40г
масло растительное 20г
сахар 10г
уксус 5г
перец стручковый красноватый сушеный (по вкусу)
имбирь (по вкусу)
перец ароматный (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как все-же его приготовить? :) -----> Белокочанную капусту порезать квадратиками. Сырую морковь — кружочками либо соломкой. Красноватый стручковый перец — квадратиками. Приготовленную капусту варят совместно с морковью до полуготовности— а потом откидывают на дуршлаг, кропотливо отжимают воду, заправляют солью, сладким песком, уксусом и перемешивают.В очень нагретое растительное масло кладут ароматный перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красноватый стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают салат с имбирём и охлаждают.
Сяунэнчхэ (закуска из креветок).
500 г креветок,
200 г груш,
20 г зеленоватого лука,
1-2 ч. ложки соевого соуса,
1-2 дольки чеснока,
1 ст. ложка столового уксуса,
1 ч. ложка горчичного порошка,
1 ст. ложка растительного масла,
1 яичко,
0,5 ч. ложки зернышек кунжута,
1 ч. ложка сладкой пудры,
соль.
Готовим: Креветки малость подержать над паром, очистить. Груши порезать вдоль тонкими пластинами и положить в подсоленную воду. Горчицу развести в маленьком количестве воды, зеленоватый лук и чеснок раздавить, масло малость прокалить на очень нагретой сковороде. Зерна кунжута немного обжарить на сухой сковороде. Яичко жарить, разрезать на несколько частей.Пластинки груши вытащить из воды, малость обсушить, смешать с креветками, луком и чесноком. Добавить кунжут, сладкую пудру и разведенную горчицу, влить растительное масло и соевый соус. Посолить, кропотливо перемешать. Подавать, украсив кусками жареного яичка.
А сейчас супчики :)
Суп с тунцом и овощами
Для рецепта нам будет нужно:
куриный бульон — 6 стаканов
лук репчатый (небольшой) — 18 шт.
лука-порей (ствол) — 1 шт.
побеги бамбука (юные) — 2 стакана
репа — 1 шт.
жесткий тофу (нарезанного кубиками) — 1 стакан
сушеный тунец (натертый) — 60г.
Готовим: Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную малеханькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягенькой. Положить тростник, тофу и тунец. Варить на слабом огне еще 5 мин. Подавать жарким, в тарелки положить нарезанный полосами лук-порей.
Суп картофельный с рыбой (2 порции).
Продукты (на 2 порции)
картофель 1кг
рыба 100 г
лук зеленоватый 50г
соус соевый 10г
кунжут (по вкусу)
соль 0г-1г
Готовим: Картофель порезать толстыми ломтиками в форме полумесяца, а лук косыми дольками. Рыбу разделать, залить маленьким количеством воды и поставить на огнь. Когда она отлично разварится, залить водой с верхом— после того как бульон очень закипит, снять пену и вытащить рыбу. В бульон положить картофель и варить на слабом огне. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом.
Суп куриный с грибами (очень смачный) :)
Что нам необходимо:
курица 1к
глук зеленоватый 200г
яйца 1шт.
перец чёрный молотый 5г
масло растительное 30г
грибы свежайшие 500г
чеснок 30г
соус соевый 160г
соль 0-1г
Готовим вкусняшку: Курицу разделать, положить в прохладную воду и сварить. Когда мясо станет довольно мягеньким, вытащить его и разрезать на маленькие куски. Заправить бульон солью и частью соевого соуса. Грибы разрезать вдоль. Яичко сварить и мелко покрошить. Влить в нагретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые лук и чеснок, оставшийся соевый соус и снова стремительно обжарить. Грибы и куски куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить куски яичка.
Сладенькое:ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Компоненты: 250 г грецких орехов,2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки сладкой пудры.
Изготовление: Орешки очистить от скорлупы, с ядрышек снять кожицу (для этого их следует замочить в жаркой воде на 10-15 мин). Очищенные ядра ошпарить кипяточком, отбросить на дуршлаг, пересыпать сладкой пудрой и поджарить во фритюрнице на кунжутном масле. Готовые орешки отбросить на дуршлаг и охладить. Уложить горкой в вуале либо на тарелке, на дно которой нужно положить бумажные салфетки.
:)Салат из яблок с мандаринами
Компоненты: 200 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, лимоновая кислота по вкусу, несколько грецких орехов.
Изготовление: Зрелые яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать ломтиками либо дольками. Мандарины очистить, маленькие дольки разрезать напополам, а большие на несколько частей. Все перемешать совместно со сметаной и лимоновой кислотой. Сверху посыпать орешками.
Сладкое блюдо из кукурузной крупы
Компоненты: 1 кг кукурузной крупы, 500 г кунжута, 400 г растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 кг патоки (меда).
Изготовление: Крупу замочить в воде на 5-6 часов,.потом пропустить через мясорубку. Если мука получится очень увлажненной, ее необходимо просушить. Замесить тесто, добавляя в муку жаркую воду, пропарить тесто в пароварке. Потом эту массу, до того как она остынет, кропотливо размять, добавить соду и уксус, разведенные в маленьком количестве воды.
Тесто раскатать шириной менее 2 мм, порезать на пластинки размером 5x6 см. Лепешки подсушить, переворачивая. Приблизительно через 15-20 часов просохшие лепешки обжарить в масле, придавливая их ложкой, чтоб они не вздувались. Обжаренные лепешки смазать патокой и посыпать зернами кунжута.
Фрукты с творогом
Компоненты: 400 г творога, 200мл сливок, 3 яблока, 3 персика, 1 стакан изюма, сахар по вкусу.Фрукты в карамелиКомпоненты: 150 г яблок, либо 150 г ананасов, либо 170 г бананов, 50 г сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 белка, 30 г свиного сала, 2 ст. ложки кунжута.
Изготовление: Свежайшие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать большими ломтиками. В просеянную муку влить прохладную воду, яичные белки и кропотливо размешать до образования однородной массы, напоминающей по густоте сметану. Ломтики яблок обвалять в тесте и поджарить во фритюрнице до образования белой корочки. На очень нагретую сковороду с маленьким количеством жира положить сахар и, беспрерывно помешивая, нагревать до того времени, пока сахар не перевоплотится в карамель. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом. За ранее на несколько часов замочить изюм. Творог кропотливо перемешать (либо взбить миксером) со сливками и сахаром. Добавить вымоченный изюм и нарезанные ломтиками яблоки и персики.
это от сюда — http://asia-tv.su/dir/obshhaja/vkusnosti_po_korej...
и еще...
смачные Рецепты корейской кухни с фото :
Рецепты корейской кухни
Крабовые палочки по-корейски
Продукты и ингредиенты:
крабовые палочки — 20 шт.масло растительное — 4 ст.л.перец темный (молотый), соль — по вкусу.яичко — 1 шт.молоко — 1 ст.л.сыр жесткий (тертый) — 2 ст.л.петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.сухари панировочные — 1 стакан, чеснок — 4 зубчика
Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)
Продукты и ингредиенты: пеленгас — 1кг, златоцвет — 100г, морковь — 50г, редька — 400г, горькая приправа — 100г, огурцы — 100г\
Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)
Продукты и ингредиенты: пеленгас — 1.5кг, говядина — 100г, тубу — 1/2 кубика, яйцо — 1 шт. зеленоватый лук — 100г, перилла (молотая) — 3г, столовый уксус — 5г, грибы — 3г, пшеничная мука, чеснок — 20г, имбирь — 3г, соевый соус — по вкусу, соль — 3г., красноватый перец (соломкой) — 3г
Суп из пеленгаса (сун-ооккук)
Продукты и ингредиенты: пеленгас — 500г говядина — 50г чеснок — 5г соевый соус — по вкусу златоцвет — 50г яйцо — 1 шт.зеленоватый лук — 30г растительное масло — 1г красный перец (молотый) — 1г горькая соевая паста — по вкусу кунжут (молотый) — 15г соль — 2г. темный перец (молотый) — 1 щепотка
Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)
Продукты и ингредиенты: пеленгас — 1кг приправа из имбиря — 3г пшеничная мука — 30г сахарная пудра — 15г стручковый красноватый перец — 5гс оевый соус — по вкусу растительное масло — 80г столовый уксус — 30г соль — 15г, приправа — 1/2 г
Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)
Продукты и ингредиенты: минтай — 1кг столовый уксус — 100г соевый соус — 20г сахарная пудра — 30г растительное масло — 10г кунжут (молотый) — 1г зеленый лук — 20г чеснок — 10г красный перец (молотый) — 15г.
Жареные тефтели из минтая (ментхэвандятхиги)
Продукты и ингредиенты: минтай — 200г пшеничная мука — 30г зеленый лук — 15г чеснок — 10г растительное масло — 100г яйцо — 1 шт.соль — 5г. соевый соус — 10г
Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)
Продукты и ингредиенты: минтай — 2кг редька — 1кг чеснок — 10г имбирь — 10г рисовая каша — 200г зеленый лук — 200г соль — 80г, ячменная мука — 5г красный молотый перец — 200г
Колбаса из минтая (ментхэсундя)
Продукты и ингредиенты: минтай — 2кг салат (высушенные листья) — 1-1.5кг чеснок — 20г соевая паста — 30г зеленый лук — 50г красный перец (молотый) — 3г соль — 5г, соевый соус — 30г
Салат из яблока с творогом
Продукты и ингредиенты: яблоки — 750г персик — 170г вишня (консервированная) — 1 стакана творог — 400г сливки — 200 мл изюм — 190г сахар и соль — по вкусу.
Салат из баклажанов с мясом (кади-ча)
Продукты и ингредиенты: баклажаны — 500г мясо — 300г морковь — 200г сладкий перец — 50г черный перец — 1г репчатый лук — 100г кинза, соль — по вкусу чеснок — 1 головка
Жареный осьминог (мун-оопокым)
Продукты и ингредиенты: осьминог — 500г зеленый лук — 50г растительное масло — 10г соевый соус — 5г омежник — 50г перилла — 2г красный перец — 1 щепотка приправа — 1г соль — 5г.
Острая закуска из осьминога (мун-оохвэ)
Продукты и ингредиенты: осьминог — 400г горькая соевая паста — 150г.редька — 100г
Шашлык из осьминога — мун-оокочикуи
Продукты и ингредиенты: осьминог — 600г зеленый лук — 20г растительное масло — 15г кунжут (молотый) — 5г черный перец (молотый) — по вкусу.чеснок — 20г соевый соус — 40г сахарная пудра — 10г
Салат из сельдерея с кунжутным маслом
Продукты и ингредиенты: сельдерей — 300г морковь — 150г кунжутное масло — 20г концентрат вэйцзин — 10г соевый соус — 60г (50г подать раздельно)уксус — 10г, сладкий песок — 20г
Грибной суп по-корейски
Продукты и ингредиенты: грибы (свежайшие) — 300г говядина (нарезка) — 300г чеснок — 2 зубчика масло сливочное — 3 ст.л.рис — 200г сахар — 1 ч.л.петрушка — 3 веточки мука — 1 ст.л.вода — 1.5 л перец красноватый (молотый), соль — по вкусу.
Салат из кабачков с фаршем
Продукты и ингредиенты: кабачки — 300г мясо (отварное — 250г лук репчатый — 150г петрушка (зелень) — 1 пучок яйцо — 1 шт.сливочное масло — 15г мускатный орешек (тертый)чеснок — 1 дольку черный перец (молотый), соль — по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками
Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 600г растительное масло — 2 ст.л.томат — 2 шт.уксус (9%-ный) — 2 ч.л.петрушка, укроп (зелень) — по вкусу яблоко — 1 шт.сахар, перец (молотый), соль — по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты в маринаде
Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 500г сахар — 25г растительное масло — 20г уксус, соль — по вкусу.1
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 250г фасоль — 50г лук репчатый — 50 грастительное масло — 40 яблоки — 100г сахар — 10г.соль — 5г
Салат из краснокочанной капусты с лимоном
Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 400г хрен — по вкусу растительное масло, лимон — по вкусу сметана — по вкусу сахар, соль, перец — по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Продукты и ингредиенты: капуста краснокочанная — 400г лук репчатый — 250г лимонная кислота — 2 ч.л.растительное масло — 6 ст.л.хрен (тертый) — 20г петрушка, укроп (зелень), соль — по вкусу.кукурузные хлопья (хрустящие) — 200г
Салат из вареной краснокочанной капусты
Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста (вареная) — 500г жир либо свиное сало — 60 грастительное масло — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.уксус (30%-ный) — 20 мл красное вино либо вишневый сок — 2 ч.л.соль — по вкусу.лимоновая цедра — 10г
Салат из краснокочанной и цветной капусты
Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 90г цветная капуста — 90г салатная заправка — 80г листовой салат — 20г маслины — 20г репчатый лук — 50г яйцо — 1 шт.зелень — 10г
Салат из краснокочанной капусты с зеленоватым луком
Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 250г яблоки — 75г майонез — 50г зеленый лук — 30г уксус — 10г.соль — 5г
Салат из белокочанной капусты с тмином
Продукты и ингредиенты: белокочанная капуста — 250г тмин — 2г лук репчатый — 50г растительное масло — 12г уксус — 25г сахар — 12г соль — 5г.
Корейский салат из баклажанов (II)
Продукты и ингредиенты: баклажаны перец перец (горьковатый стручковый)укроп чеснок лук репчатый растительное масло, уксус.
Корейский салат из баклажанов
Продукты и ингредиенты: баклажаны морковь чеснок, кинза черный, красноватый перец перец соя уксус.лук репчатый
Кимчхи из вешней редиски (пульгынпомму-укимчхи)
Продукты и ингредиенты:peдиcкa (кpacнaя вeceнняя) — 2 кг caлaт пячy (зeлeный paнний) — 500г зeлeный лyк — 50г чecнoк — 30г омeжник — 200г сoль — 50г.пepeц (кpacный мoлoтый) — 20г
Редиска в соевом соусе (пульгынпомму-утянътянди)
Продукты и ингредиенты: рeдиc (красноватый) — 1 кг стoлoвый yкcyc — пo вкycyсоевый соус — по вкусу соль — по вкycy.
Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишельюПродукты и ингредиенты: свинина (постная) — 225г чеснок (мелко нарубленные) — 2 зубчика имбирь (мелко нарубленный) — 2 шт.рисовое вино — 2-3 ст.л.растительный масло — 3 ст.л.порошок из куркумы — 2 ч.л.бобовые побеги — 175г рисовая вермишель — 225г лимонная травка (мелко нарубленные стволы) — 2 шт.мята (листья) — 2 ст.л.лимоновый сок, рыбный соус — по вкусу зеленый салат (мелко порезать) — 1/2 головки соль, темный перец (молотый) — по вкусу.
Салат из кольраби по-корейски
Продукты и ингредиенты: кольраби — 400г яйцо — 4 шт.мята — 15г зеленый лук — 30г растительное масло — 1 ст.л.йогурт либо простокваша — 1 стакан соль — по вкусу.петрушка — 30г
Суп из редьки с рассолом от креветок (му-усяутётккук)
Продукты и ингредиенты: редька — 800г зеленый лук — 30г соленые креветки — 30г растительное масло — 20г чеснок — 20г соль — 5г. красноватый перец (молотый) — 3г
Куриные желудки по-корейски
Продукты и ингредиенты: куриные желудки — 500г чеснок — 5 зубчиков растительное масло — 3 ст.л.лук репчатый — 3 шт.соевый соус — 1 ст.л.кинза (рубленая зелень) — 1 ст.л.куриный бульон — 1/2 стакана соль, красноватый перец (молотый) — по вкусу.
Пастила из кукурузной муки либо кукурузного крахмала
Продукты и ингредиенты: кукурузная мука либо кукурузный крахмал — 500г молоко — 3 стакана сахар — 250г соль — 1 щепотка.
Прохладная корейская куксу
Продукты и ингредиенты: говядина огурец — 1 шт.соль, перец красноватый и темный — по вкусу кинза, соевый соус — по вкусу лапша — 500г чеснок — по вкусу.
Бульоны для куксу из говядины
Продукты и ингредиенты: говядина — 1 кг соус соевый — 200г свинина — 800г соль — 80г.
Лапша по-корейски (куксу)
Продукты и ингредиенты: лапша мясо — 300г масло растительное — 50г перец темный (молотый) — 10г лук репчатый — 100г яйцо — 5 шт.соевый соус — 50г
Фунчеза из рисовой лапши
Продукты и ингредиенты: рисовая лапша овощная заправка: лук репчатый -1 шт.морковь — 2 шт.баклажаны — 500г зеленый лук — 1 пучок перец болгарский (красноватый) — 3-4 шт.чеснок — 1/2 головки соль — по вкусу кинза (свежайшая) — 1 пучок для заправки: кунжутное масло — 1 ст.л.соевый соус — 2 ст.л.кориандр (сухой размельченный) — 1 ст.л уксус (9%) — 2 ст.л… темный перец (свежемолотый) — по вкусу.корейская соль — 1 ч.л.
Фунчеза
Продукты и ингредиенты: мясо — 500г лук репчатый — 500г томатный соус — 1 стакан острый перец — по вкусу морковь — 500г капуста — 500г сливочное масло — 2 ст.л.для лапши: яичко — 2 шт.мука — по необходимости.вода — 1/4 стакана
Пхеньюк из говяжьего языка
Продукты и ингредиенты: говяжий язык — 1 шт.сок имбиря — несколько капель соль — 1 щепотка зеленый салат (лист) — 1 шт.концентрированный куриный бульон черный перец (молотый) — на кончике ножика.бульон — 300г
Оладьи из тофу
Продукты и ингредиенты: тофу — 300г яйцо — 2 шт.пшеничная мука — 2 ст.л.соль — щепотка свинина — 50г чеснок — 2 зубчика кунжутное масло — 1 ст.л.зеленоватый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
Корейские голубцы
Продукты и ингредиенты: утка — 1 шт.свинина — 50г рис — 10г сок имбиря — 1г соевый соус — 5г зеленый лук — 10г чеснок — 5г тофу — 30г соль — 2г черный перец (молотый), кунжут (молотый) — по вкусу.
Тофу с фасолью
Продукты и ингредиенты: тофу — 500г редис — 250г сельдерей (корень) — 1 шт.фасоль (консервированная) — 300г лук репчатый — 4 шт.соль — по вкусу растительное масло, уксус — по вкусу.
Тофу с миндалем
Продукты и ингредиенты: тофу — 500г миндаль — 1/2 стакана зеленый лук (нарезанный) — 1/4 стакана лимонный сок — 1 ст.л.соль — по вкусу сельдерей — 2 корня для соуса: сметана — 100г мука — 1 ст.л.соль — по вкусу.сливочное масло — 1 ст.л.
Тофу с креветками
Продукты и ингредиенты: тофу — 500г яблоки — 300г орехи — 100г хрен (тертый) — 1 ст.л.майонез — 250г креветки — 250г черный перец (молотый), соль — по вкусу.
Тофу с орешками
Продукты и ингредиенты: яблоки — 400г тофу — 300г орехи (обжаренные) — 1/2 стакана лимонный сок — 1 ст.л.сельдерей — 300г сметана — 200г.
Тушеный тофу с яичками
Продукты и ингредиенты: тофу — 200г яйцо — 2 шт.грибы (свежайшие) — 50 г креветки (консервированные) — 40г перец сладкий красноватый — 40г лапша рисовая — 50г соевый соус — 1 ч.л.соль, перец темный (молотый) — по вкусу бульон рыбный — 2 ст.л.зелень петрушки — по вкусу.
Кефаль на пару
Продукты и ингредиенты: кефаль — 1кг говядина — 50г шампиньоны — несколько омежник — 50г столовый уксус — несколько капель соевый соус — 1 ч.л зеленый лук (нарубленный) — 1 ст.л.чеснок — 2 зубчика кунжутное масло — 1 ст.л.темный перец (молотый) — на кончике ножа красный перец (тонко нарезанный) — по вкусу имбирь — 1 ч.л.кунжут с солью — щепотка яичные блины.
Кефаль заливная
Продукты и ингредиенты: кефаль — 1кг молоко — 200г желатин — 60г зеленый лук (нарезанный) — 5 ст.л.чеснок — 5-6 зубчиков имбирь — 1 ч.л.соль — 2 ч.л.белоснежный перец — на кончике ножика. виноградовое вино — 50г
Соевые лепешки
Продукты и ингредиенты: пшеничная мука — 350г соевое молоко — 250г соевая мука — 350г жир — 4 ст.л.пекарский порошок — 1 пакетик
Лепешки с патокой
Продукты и ингредиенты: кукурузная мука — 1 кг уксус — 3г растительное масло — 500г сода — 3г семена кунжута патока
Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)
Продукты и ингредиенты: говядина — 500г грибы (лисички, шампиньоны, белоснежные) — 300-500г чеснок — 2 зубчика соль, красноватый перец (молотый) — по вкусу зелень — 2 ст.л.лук репчатый — 1 шт.сахар — 1 ч.л.пшеничная мука — 2 ст.л.сливочное масло — 3-4 ст.л.
Хе из говядины
Продукты и ингредиенты: говядина — 300г зеленый лук — 10г сахарный песок — 10г соевый соус (Сэн Сой Традиционный) — 2 ст.л.темный перец (молотый) — по вкусу соль — 2г чеснок — 5г подсоленный кунжут — 2г груши — 200г орехи (лучше кедровые) — 5 шт.кунжутное (оливковое) масло — 20г<
замеч подборка
люблю такие блюда!
Есть идея достать его корейской кухней с Вашей подачи. Может, поспособствует пробуждению совести. А то всё мясо да борщи да пироги.
тугу где нашли? про что рецепт?