3 полезных салата на праздничный стол. Меню на новый год 2019.
Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим необычных, полезных салата на новый год. Они вкусные, в них много овощей и совсем нет майонеза))))))
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Свекла ( отварная) - 300 гр.
Мандарин - 2 шт.
Мята - 2 веточки
Брынза - 100 гр.
Грецкие орехи - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль
Салат «Кобб»
Ингредиенты:
Мясо курицы - 100 гр.
Пекинская капуста - 1 кочан (небольшой)
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 гр.
Салат - 200 гр.
Оливковое масло - 50 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль, перец
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Пекинская капуста - 1 кочан (небольшой)
Мята - 2 веточки
Кунжут
Сладкий соус чили - 50 мл.
Имбирь (свежий) - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Темное кунжутное масло -1 ст. л.
Оливковое масло - 50 мл.
Соль, перец
Приготовление:
Потрясающая свекла от Джейми Оливера.
Необычное сочетание продуктов, но это очень вкусно) В оригинальном рецепте вместо брынзы бал козий сыр, а вместо мяты- тархун. И так, и так получится вкусно)
Свеклу нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску, выжимаем сок 1 мандарина, добавляем оливковое масло и соль. Отставляем в сторонку.
Оставшийся мандарин делим на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам.
На тарелку выкладываем слой свеклы, затем мандарины, сыр руками рвем на кусочки, затем свеклу, мандарины, сыр, орехи, мяту. Все салат готов.
Салат «Кобб».
На столе выглядит очень красиво, когда все гости сядут за стол его останется только перемешать)
Овощи, мясо, сыр, яйца нарезаем на кубики.
На тарелку выкладываем пекинскую капусту. Затем полосками курицу, авокадо, яйца, сыр, помидоры.
Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перц. Соус выливаем на салат.
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили.
Знаю, знаю, салат выглядит не как привычный новогодний салат) Но к горячему этот салат самое то) Очень вкусный, а главное полезный! Так же советую добавить болгарский перец)
Пекинскую капусту и морковь нарезаем мелко. Огурец нарезаем полукольцами.
Для соуса смешиваем мяту, натираем имбирь, добавляем чили, кунжутное и оливковое масло, соль, перец. Заправляем салат, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!