Рисовая каша с тыквой: так вкусно вы еще не ужинали!
Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если вы из тех, кто не особо жалует тыкву — дайте ей шанс! Рис, лук с чесноком и сладкая тыква сведут ваши рецепторы с ума, стоит только смешать их в одной тарелке.
Рис с тыквой не просто отлично сочетаются, они идеально дополняют друг друга: рис полностью впитывает вкус и аромат всех ингредиентов, а вам остается наслаждаться нежной, почти невесомой текстурой особого угощения, которое станет вашим любимым блюдом в постные дни. Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 200 г риса
- 1 луковица
- 4 зуб. чеснока
- 50 г растительного масла
- 50 г сливочного масла (по желанию)
- 500 мл кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
- соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите лук и чеснок.На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте кубики тыквы на протяжение 7–10 минут, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.
Уберите тыкву, добавьте еще немного масла и обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности, а затем добавьте к нему чеснок. Всыпьте на сковороду рис, посолите по вкусу. Перемешайте и ображивайте минут 5-10.
Добавьте обжаренную тыкву, посолите, перемешайте, залейте все горячей водой. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 20 минут. Затем выключите огонь и дайте каше настояться 30 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
Готово! Даже если прежде ваши домашние на дух не переносили тыкву, это блюдо перевернет их взгляды вверх дном: нежно, вкусно и очень ароматно! Кстати, если тыквы дома не нашлось, но уж очень хочется побаловать себя нежной рисовой кашей, используй кабачки, цукини, батат (сладкий картофель) или любой другой сладкий овощ. А можно на гарнир подать просто рис с луком и чесноком без тыквы.
Я надеялась, что найдется умелица, которая знает секрет лёгкой очистки этого овоща… Обхожусь запеканием с кожицей в духовке или варкой кусков с кожицей. Тоже вариант. Правда, это не каша…