Пирожки с тыквой.
Всем доброго времени суток.
Хочу поделится замечательным рецептом дрожжевого теста
Для теста нам понадобится:
1 кг муки
4 яйца
400 мл молока
200 мл подсолнечного масла
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 пакетика сухих дрожжей
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко вливаем в глубокую миску,добавляем сахар,соль и дрожжи,перемешиваем всё деревянной весёлкой,добавляем яйца и подсолнечное масло,перемешиваем и всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Всё наше тесто готово,можно сразу из него делать выпечку,пирожки,булочки или хлеб,разделать и дать расстояться минут на 15-это приумущество дрожжевого теста из сухих дрожжей.
Но я оставляю тесто всегда на 2-3 часа,что бы оно хорошо поднялось,потом оббиваю тесто хорошо об стол,что бы тесто насытилось кислородом.
Это тесто подходит для любой выпечки.Сегодня я сделала 1 большую пиццу и 13 пирожков.Пирожки делала с тыквой.
Начинка готовится очень просто:
тыкву Хокайдо натереть на крупной тёрке и она готова.
Теперь делаем наши пирожки,раскатываем тесто в колбаску,разрезаем,формируем шарики и разминаем пальчиками в лепёшечку средней толщины.На середину ложим 1 ст.л натёртой тыквы и сверху 1 ч-л сахара,залепляем краешки плотненько,это для того,что бы сок не вытекал из пирожка.И так проделываем до последнего пирожка..Пирожки я выкладываю на протвень,покрытый пекарской бумагой.Даю пирожкам расстояться минут 15.Затем взбиваю 2 яичных желка и смазываю пирожки кисточкой и отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут,духовка 170 градусов.
И вот пирожки готовы,вынимаем,даём немного остыть.
Прошу всех к столу,приятного аппетита!!!









