Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Новогодний пирог Елочка из булочек с начинкой
Новогодняя елочка из булочек - это оригинально, необычно и празднично! В каждой булочек спрятана начинка. У меня она не сладкая, а вы можете придумать свой вариант. Можно сделать булочки с "сюрпризом"- вложить интересную добавку, которая что то обозначает в Новом году.
Или сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Тут только размах вашей фантазии.
Придумывайте, радуйте вашу семью интересными идеями!
Нам понадобится:
Мука 600 г
Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток для смазывания верха
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л г
Масло растительное - 1/4 ст.
Вода - 360 г
Начинка в булочки - моцарелла, сосиска и кукуруза
Оформление пирога:
Кетчуп
Кукуруза
Морковь
Приготовление:
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) - Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час.
3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.
4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.
5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.
6. Собираем тесто в "мешочек", защипываем края и формируем круглую булочку.
7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.
8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Готовый пирог украшаем "свечками" из моркови и кукурузы. Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из крука моркови. Подаем на листьях салата.
1 комментарий

галина
2018-12-21 11:27:04
Рецепт, достойный внимания!