Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-07-01 10:07:22
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых
  • 50 мл слегка теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Для теста:

  • ~ 1000 г муки (+/-)
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Для сиропа:

  • 3 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. сахара

Для обсыпки:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • ~100 г сахара

+ растительное масло для смазывания противня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео ниже):

1."СЕРДЕЧКО"

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

2."БАБОЧКА"

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

3."ВЫКРУТКА"

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

5."ЗАВИТУШКА"

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится25
3
Добавить в закладки
1432
3 комментария
Ирина Петровна (Ирина Вавилова)
2018-07-01 12:46:07
0
Благодарю! Обязательно буду пользоваться.
Elena рукодельница (Elena)
2018-07-02 11:47:37
0
Спасибо! Утащила к себе!