Слоеный салат с тунцом
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант слоеного салата. Салат с тунцом, авокадо и рисом. Салаты хороши тем, что в них можно добавлять ингредиенты, которые наиболее любимы и в таком сочетании вкусов и количестве, какое нравится. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты на салат в круглой форме диаметром 20 см:
рис (у меня круглозерный) - 1 ст.сухого (200 гр), мой стакан объемом 250 мл.
авокадо - 2 шт. крупные
огурец - 3-4 шт. короткоплодные
лук - 1 шт. средняя (примерно 100 гр)
петрушка - небольшой пучок
тунец консервированный - примерно 300 гр
майонез - примерно 100 гр
помидоры черри - 14 шт.
маслины - 8 шт.
Пошаговое приготовление:
Круглозерный рис перебираю, промываю и отвариваю в большом количестве воды до готовности. Во время варки слегка его подсаливаю. Затем готовый рис сливаю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На тарелку кладу форму, в которой буду собирать салат. Первым нижним слоем выкладываю в нее половину подготовленного риса, равномерно его распределяю и слегка уплотняю.
Затем на рис выкладываю порезанный некрупным кубиком авокадо.
Следующим слоем выкладываю мелко порезанный огурец.
Затем идет слой порезанного мелким кубиком лука.
На лук я выкладываю мелко порубленную петрушку и сверху покрываю ее сеточкой из майонеза.
Следующим слоем у меня будет тунец (консервированный натуральный без добавления масла). Я его предварительно разобрала на небольшие кусочки.
Сверху на рыбу выкладываю весь оставшийся рис, равномерно его распределяю, уплотняю и смазываю майонезом. Затем убираю форму, в которой я собирала салат.
Сверху салат украшаю половинками помидоров черри и маслин.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

