Сочный пирог с капустой
Ингредиенты:
- начинка:
- капуста - 600 г.
- морковь - 170 г.
- томаты - 100 г.
- зелень
- соль
- перец - 1/4 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- вода - 100 мл.
- тесто:
- мука (у меня цельнозерновая) - 280 г.
- сливочное масло - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- свекольный сок - 50 мл.
- соль
Приготовление:
1. Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим. Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушеные).
В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.
2. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.
3. Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.
5. Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.
6. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Пирог готов! Приятного аппетита!