САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ.
Заливной пирог с мясом и капустой получается очень вкусным,ароматным.Много начинки и мало теста.Такой пирог выручит вас в любую минуту.Готовится просто,а результат вас очень порадует.Рецепт легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 220 гр
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Яйца – 2шт + 1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500 гр
Капуста - 400 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 40 – 50 гр
Орегано
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Укроп
Петрушка
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Сезам
Форма для выпечки: диаметр 24 см
Приготовление:https://www.youtube.com/watch?v=wiR7py366MQ
Капусту измельчаю на шинковке,а затем ножом.Добавляю 0,5 ч.л. соли и перетираю.В сковороду с разогретым растительном маслом добавляю лук и жарю 5 мин,затем отправляю туда фарш,разбиваю комочки и жарю фарш.Когда фарш уже немного прожарился добавляю капусту,затем приправы,соль,перец и жарю до полуготовности.
Для теста в миску отправляю яйца,добавляю соль,сахар и все взбиваю миксером.Затем добавляю йогурт,растительное масло и продолжаю взбивать в однородную массу.В муку добавляю разрыхлитель,перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.Взбиваю до однородности.Оставляю на 5 - 10 минут тесто.
В остывшую начинку добавляю мелко порезанные укроп и петрушку.
Форму я смазала масло и дно застелила пергаментом.
Половину теста выкладываю в фому,разравниваю.Затем выкладываю весь фарш,не доходя до края ,там буду бортики.Посыпаю тертым сыром.Сверху выливаю остальное тесто и равномерно его распределяю.Смазываю верх пирога желтком и посыпаю сезамом.Выпекаю в духовке при 18 град С 40 – 45 мин.
Пирог готов.Приятного аппетита.