Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-01-25 15:54:33
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Куриный бульон – 400 мл

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сухой розмарин – 1 ч. л.

Сухой тимьян – 1 ч. л.

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
  • 2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
  • 3.Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
  • 4.В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
  • 5.Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
  • 6.Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
  • 7.Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Картофель «Буланжер» или картофель булочника
Мне нравится13
9
Добавить в закладки
1938
9 комментариев
bereza PK (Ирина)
2019-01-25 16:34:31
0
Интересный рецепт, и простой. Надо попробовать!
Светлана Аниканова
2019-02-01 11:44:13
0
Попробуйте, получается вкусно и необычно. Мне очень нравится бульон с такой картошки.
tgkh5501 (Татьяна)
2019-01-25 19:33:21
0
Должно быть вкусно!
Я делала похожим образом, но с жирным молоком (можно со сливками).
Слопали просто картофель без всякого мяска " всекунд!"
Светлана Аниканова
2019-02-01 11:45:01
0
Можно и с молоком и просто с овощным бульоном, и никакого мяса не нужно)
Ната (Редько Наталья)
2019-01-26 14:39:45
0
Светлана, спасибо за историю блюда и простой рецепт!
Светлана Аниканова
2019-02-01 11:45:16
0
Спасибо Вам за внимание)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-28 09:55:28
0
Вкусно! Люблю картошку в духовке. Спасибо. А я подсела на картошку в кефире. Вот вкуснятина. Здесь рецепт нашла.
Светлана Аниканова
2019-02-01 11:47:31
0
У меня дочка тоже любит картошку с кефиром. Она покупает себе кефир с 00% жирности, кладет зелень, немного лука и картофель, запекает в рукаве. По состоянию здоровья почти месяцев просидела на диете и теперь у нее это любимое блюдо)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-02-01 11:59:32
0
На здоровье. Мне очень понравился рецепт. Я и по селянски делала, и фри. Но с кефиром самая вкусная.