Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель -10-12шт.
- соль – 1ч.л.(с горкой)
- розмарин – 1ч.л.
- растительное масло -3ст.л.
- сливочное масло -3ст.л.
- лед – 200гр.
- вода ледяная – 2литра
- черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.
На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
2 комментария
victoria251935 (Виктория)
2018-12-24 20:20:42
Отличней рецепт.спасибо.
Ванда (Римма)
2018-12-25 10:00:49
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!