Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Интересный СПОСОБ ФОРМОВКИ Печенья. Домашнее Печенье «Баттенбург»

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-02-01 11:51:21
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Интересный СПОСОБ ФОРМОВКИ Печенья. Домашнее Печенье «Баттенбург»

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 60 г

Соль – 1 щеп.

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Какао- порошок – 1 ст. л.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Уксус – 1 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
  • 2.Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
  • 3.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4.Делим тесто на 3 равные части.
  • 5.В одну часть теста добавляем какао.
  • 6.Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  • 7.Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
  • 8.Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
  • 9.Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
  • 10.Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
  • 11.После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
  • 12.Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

Интересный СПОСОБ ФОРМОВКИ Печенья. Домашнее Печенье «Баттенбург»
Мне нравится12
2
Добавить в закладки
1706
2 комментария
птичка (Галина)
2019-02-02 17:43:17
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Светлана Аниканова
2019-02-14 11:21:49
0
Надеюсь Вам понравится.