Замечаю, что от чаю, много пользы получаю...
В Японии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю. Помимо других увлечений, они любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с изысканным вкусом.
Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег. Он разливал им чай с большой торжественностью, отмеряя каждому члену клуба листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих; они стали спрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он придумал. Старейшина улыбнулся и ответил:
— Джентльмены, чай, которому вы дали такую высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации.
Самое лучшее в нашей жизни как правило стоит недорого, и его не нужно долго искать.
Глотать сдобу с чаем намного приятнее,скажу я вам..
Время не идет,оно летит.Иногда кубарем с горки,иногда взмахнет белым крылом-утро,копошишься весь день,а тут и черное крыло-ночь...Иногда,правда,тянется,это если мы в ожидании.Тогда сами его подталкиваем...Скорей,скорей...Недаром бабушка говорила-жизнь-это дверь.В одну вошел,в другую вышел...А жизнь то,это самое время и есть...Молодое-это моего поколения,лет 30 назад,тяжелое-это дедушка,ровесники которого после войны страну поднимали,огненное-прадедушка,с шашкой наперевес,мирное-когда не рвутся снаряды и не сиротеют дети...Много наречий у слова время...
Зима,вот,на исходе почти...А посему время готовиться к моему любимому празднику-Пасхе.Смотрели в календаре-28 апреля она в этом году.И не думайте,что в запасе этого времени у вас воз и маленькая тележка).Начнем потихоньку рецепты подбирать...
Рулеты с маком.Самые вкусные-превкусные,душистые и ароматные...(выход-три рулета)
Тесто.
Около 1 кг муки,
0,5 литра молока,
200 гр растопленного и охлажденного cл масла,
6 яичных желтков,
100 гр дрожжей,
0,5 ст сахара,
ванилин,
2 ст л раст масла,
0,5 ч л соли,2 ст л водки или спирта.
Масса маковая.
500 гр мака,
200 гр сахара,
3 ст л перемолотых орехов,
3 ст л меда,
миндальное масло эфирное(по возможности),
1 ст л растопленного слив масла,
6 белков.
Мак залить кипятком и оставить под крышкой на всю ночь.На следующий день слить через мелкое сито лишнюю воду и дважды перекрутить через мясорубку.В теплое молоко раскрошить дрожжи,положить сахар и 4 ст л муки(теплой).Перемешать,накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-ть.Затем добавьте остальные продукты и замесите тесто.Муку замешивайте постепенно,и месите,месите,пока не начнет отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-ть.Займемся маковой массой.В перекрученный мак добавьте остальные продукты,а в самом конце аккуратно вмешайте взбитые белки.Отставить.Тесто разделить на три части.Каждую часть раскатать и нанести маковую массу,свернуть рулетом,края защипать.Сверху проколоть вилкой.Обернуть дважды,не туго,оставляя небольшой зазор, бумагой для выпечки,края должны быть открыты и уложить на противень.Духовка заранее разогрета.Темп-170 гр,время-30-40 мин.Остывшие рулеты смазать глазурью(лимон сок и сах пудра).
Чуть позже выложу рецепт рулета с начинкой из свежих яблок.
Десерт-коктейль.Бананово-клубничный(на 4-е порции).
Клубника у меня всегда есть в заморозке.
3 банана,1 ст л лимонного сока,1/4 ст кефира.
Клубника,2 ст л сахара,1/4 ст кефира.
В стакан блендера-нарезан бананы,сок,кефир-взбить.Перелить в бокалы.Для второго слоя-клубника,кефир,сахар-взбить.Вылить поверх бананового слоя,не перемешивать.Охладить.
А теперь,включаем чайник.В общем вы поняли,без чая нам все равно не обойтись...
У вас есть право выбрать количество дрожжей из моей версии, или добавить свое количество, исходя из своего опыта, своего предпочтения, своего вкуса.