Шоколадные эклеры
Ингредиенты:
- заварной крем:
- - 250 мл. молока
- - 3 желтка
- - 40 г. сахара
- - 25 г. кукурузного крахмала
- - 30 г. сливочного масла
- - 3-4 кубика горького шоколада (75% какао)
- краклин:
- - 40 г. сливочного масла
- - 25 г. сахара
- - 35 г. муки
- - 5 г. какао
- заварное тесто:
- - 50 мл. воды
- - 30 мл. молока
- - 27 г. сливочного масла
- - 36 г. муки
- - 55 г. яиц
Приготовление:
Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем желтки, сахар и хорошо перемешиваем и всыпаем крахмал. Отправляем на плиту и как только крем начнет густеть, снимаем с плиты и завариваем крем. Пока крем горячий добавляем измельченный шоколад и расплавляем его. Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов.
Готовим краклин. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и какао, хорошенько перетираем и добавляем муку. Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку.
Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом.
Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 25-30 минут при 190С, дверцу не открываем.
Пирожные наполняем кремом! Приятного аппетита!)