НЕ ПРОСТЫЕ ВАРЕНИКИ, А ШОКОЛАДНЫЕ С ЯГОДОЙ.
Приготовить одно, а попробовать такие не простые вареники, а шоколадные с ягодой - одно удовольствие. Отличное сочетание шоколадного теста с ягодами порадует многих сладкоежек.
В этом рецепте будет тесто особенное — заварное шоколадное тесто на молоке и сливочном масле.
Ингредиенты:
2 яйца
соль
250 мл молока
50 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 столовых ложки какао
200 г черешни
*1 стакан = 200 мл
В качестве начинки можно использовать любую ягоду. Вы можете экспериментировать и в качестве начинки попробовать вишню, клубнику, малину или чернику — получится тоже очень вкусно и оригинально.Итак:Для работы нам понадобится свежая черешня, мука, яйца, сливочное масло, щепотка соли, какао, молоко.Добавить в молоко соль и сливочное масло. Довести до кипения.Снять с огня. В кипящую жидкость вмешать 1 стакан муки. Вмешать какао.
Тщательно размешать. По одному добавить яйца, постоянно помешивая. Яйца должны полностью вмешаться в тесто.Частями добавить оставшуюся муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,3-0,4 мм и стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок выложить черешню (вишню) без косточек. По желанию можно добавить чуть-чуть сахара. Слепить вареники.
Отварить вареники в кипящей воде до готовности. Вытянуть и сразу посыпать сверху сахаром или полить растопленным сливочным маслом. Подавать шоколадные вареники с ягодами горячими.
Вареники получаются мягкими и вкусными. Во время работы следите за тем, чтобы вареники не разварились. Тесто уже предварительно заварено, и поэтому после всплытия варите такие вареники не более 3-4 минут на слабом огне. Подавайте шоколадные вареники с черешней со сметаной или мёдом, украсив листьями мяты или мелиссы. Можно посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт!