Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ТОРТ БАУНТИ. РЕЦЕПТ потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-02-26 14:04:24
Рейтинг: 5303
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

ТОРТ БАУНТИ. РЕЦЕПТ потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта


Потрясающей вкусный торт Баунти.Это соединение нежного влажного шоколадно – кофейно – бананового коржа с ароматным невероятно вкусным кокосовым кремом и все залито шоколадным ганашем.При откусывании чувствуется кислинка от клюквы и вкусный поджареный грецкий орех.Рецепт торта простой и легкий.

Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/Xta7KM7-UJg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

Мука – 120 гр

Сахар – 180 гр

Какао – 40 гр

Яйца- 2 шт

Молоко – 65 мл

Растительное масло – 65 мл

Кофе – 130 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Бананы ( пюре) – 130 гр

Ванильный сахар

Соль

Грецкие орехи - горсть

Вяленая клюква - горсть

Для крема:

Молоко – 500 мл

Сахар – 50 гр

Сливочное масло – 90 гр

Кокосовая стружка – 130 гр

Пудинг – 20 гр

Ванильный сахар

Шоколадный ганаш:

Шоколад – 120 гр

Сливки 35 % жирности – 95 гр

Сливочное масло – 7 гр

Для пропитки коржа:

Вода

Сахарная пудра

Лимонный сок

Дополнительно:

Кокосовая стружка

Форма 20 х20 см

Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром,добавляю остальные жидкие ингредиенты и просеиваю муку со всеми сухими ингредиентами.Выпекаю в духовке при 180 град С 40 мин.

Для крема в сотейнике смешиваю 400 мл молока,сахар,ванильный сахар,кокосовую стружку.Варю 10 мин при постоянном перемешивании.Пудинг заливаю оставшимся молоком и перемешиваю,чтобы не было комочков.В сотейник добавляю масло и пудинг варю до загустевания.

Для ганаша в сотейнике нагреваю сливки с маслом до момента закипения и заливаю шоколад,перемешиваю.

С коржа срезаю верхнюю корочку.Пропитываю сиропом,смазываю кремом.Заливаю сверху ганашем,оставляю на пару часов ,а лучше на ночь в холодильнике.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится2
5
Добавить в закладки
1377
5 комментариев
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-03-14 15:40:44
0
Валентина спасибо и вам тоже!!! kissed rose
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-02-26 19:40:29
0
Должно быть, вкусню-ю-ючий!!! Спасибо!
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-02-26 20:12:26
0
Натусик, какой огромный список участников для мгновенного съедения чуда без комочков!
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-03-09 02:19:52
+1
Боже какой котейка супер, а глазки прелесть!!! Танечка спасибо большое!!!