ТОРТ БАУНТИ. РЕЦЕПТ потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта
Потрясающей вкусный торт Баунти.Это соединение нежного влажного шоколадно – кофейно – бананового коржа с ароматным невероятно вкусным кокосовым кремом и все залито шоколадным ганашем.При откусывании чувствуется кислинка от клюквы и вкусный поджареный грецкий орех.Рецепт торта простой и легкий.
Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/Xta7KM7-UJg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
Мука – 120 гр
Сахар – 180 гр
Какао – 40 гр
Яйца- 2 шт
Молоко – 65 мл
Растительное масло – 65 мл
Кофе – 130 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Бананы ( пюре) – 130 гр
Ванильный сахар
Соль
Грецкие орехи - горсть
Вяленая клюква - горсть
Для крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 90 гр
Кокосовая стружка – 130 гр
Пудинг – 20 гр
Ванильный сахар
Шоколадный ганаш:
Шоколад – 120 гр
Сливки 35 % жирности – 95 гр
Сливочное масло – 7 гр
Для пропитки коржа:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
Дополнительно:
Кокосовая стружка
Форма 20 х20 см
Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром,добавляю остальные жидкие ингредиенты и просеиваю муку со всеми сухими ингредиентами.Выпекаю в духовке при 180 град С 40 мин.
Для крема в сотейнике смешиваю 400 мл молока,сахар,ванильный сахар,кокосовую стружку.Варю 10 мин при постоянном перемешивании.Пудинг заливаю оставшимся молоком и перемешиваю,чтобы не было комочков.В сотейник добавляю масло и пудинг варю до загустевания.
Для ганаша в сотейнике нагреваю сливки с маслом до момента закипения и заливаю шоколад,перемешиваю.
С коржа срезаю верхнюю корочку.Пропитываю сиропом,смазываю кремом.Заливаю сверху ганашем,оставляю на пару часов ,а лучше на ночь в холодильнике.
Приятного вам аппетита.