ШОКОЛАДНО–БАНАНОВЫЙ ТОРТ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА
Невероятно вкусный ,нежный,ароматный торт с нежным шоколадным кремом и бананами. Рецепт очень простой и легкий.Буквально тает во рту. Отлично дополнят ваше семейное чаепитие.
Приготовление:
Сливки довела до кипения и добавляю порезаный шоколад,перешиваю до растворения шоколада.Накрываю пищевой пленкой вконтакт и оставляю до полного остывания.
Белки со щепоткой соли взбиваю миксером до крутых пиков,частями добавляю сахар и желтки.Просеиваю в эту смесь муку,ванилин,какао и замешиваю тесто.
Выливаю тесто в форму и выпекаю при 170 град.С 35 мин до готовности.
Остывший бисквит разрезаю на две части.Одну кладу в форму,пропитываю сахарным сиропом.Очищенные бананы разрезаю на половинки и взбрызгиваю лимонным соком и кладу на корж.Крем взбиваю миксером и выкладываю на бананы.Затем кладу второй корж,пропитываю его сиропом.Для помадки смешиваю все ингредиенты и довожу до кипения.Смазываю помадкой верх торта и посыпаю молотыми орешками.Отправляю торт в холодильник на 6-8 час.
Приятного вам аппетита!!
Приготовление смотрите по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=PcjxpjkQeMw
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 50 гр
Сахар – 50 гр
Яйца – 2 шт
Какао – 2 ст.л.
Ванилин
Соль –щепотка
Сахарный сироп для пропики:
Вода – 1\3 стакана
Сахарная пудра – 2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% жирности – 200 гр
Шоколад – 80 гр
Помадка:
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 15 гр
Какао – 2 ст.л.
Дополнительно:
Бананы – 2 шт
Лимонный сок – 1ч.л.
Орехи – 2 ст.л.
Форма для выпечки:диаметр 17 см.